domenica, Ottobre 25, 2020

Privacy Policy

Tempo di lettura stimato: 12 minutI

PRIVACY POLICY

 

Questa è l’informativa sulla privacy Demosfera e le app associate (Piattaforma,Forum e Sito Istituzionale). Alcuni nostri altri siti e servizi hanno le loro politiche sulla Privacy

Tutto ciò che facciamo è guidato dai nostri valori, incluso il nostro approccio etico e il modo in cui utilizziamo i dati.

Utilizziamo i tuoi dati personali per molte ragioni, per la comprensione del modo in cui i nostri utenti interagiscono con il nostro blog Questi sono i motivi principali per cui raccogliamo e utilizziamo i dati sui nostri utenti:

  • Per mostrarti le notizie che ti interessano e migliorare la tua esperienza sul nostro sito
  • Per fornire i servizi a cui ti iscrivi, come gli abbonamenti
  • Per effettuare analisi di marketing anonime e inviarti comunicazioni quando abbiamo il tuo permesso o quando consentito dalla legge

Pensiamo attentamente al nostro utilizzo dei dati personali e di seguito puoi trovare i dettagli di ciò che facciamo per proteggere la tua privacy. Questa politica copre, tra gli altri argomenti:

  • Informazioni sui tuoi diritti e sui nostri obblighi
  • Chiarezza sui nostri rapporti con te e trasparenza su come raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati personali
  • Impegni su come proteggiamo i tuoi dati personali
  • Impegni su come faciliteremo i tuoi diritti e risponderemo alle tue domande.

Continueremo a esaminare come possiamo fornire maggiore chiarezza ai nostri utenti in merito al nostro utilizzo dei dati.

  1. Informazioni sulla presente informativa sulla privacy
  2. Chi siamo e come contattarci
  3. Quali dati personali raccogliamo e come li utilizziamo
  4. Come raccogliamo i dati personali
  5. Dati personali che riceviamo su di te da altre organizzazioni
  6. Utilizzo dei dati personali dei minori
  7. Sicurezza dei tuoi dati personali
  8. Trasferimento internazionale di dati
  9. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali
  10. Come possiamo contattarti
  11. Cookie e tecnologia simile
  12. Pubblicità online
  13. Pubblicità che pubblichiamo sul nostro sito o su altri siti
  14. I tuoi diritti in relazione ai dati personali che deteniamo su di te
  15. I tuoi diritti alla privacy in California
  16. Contattaci per informazioni su come utilizziamo i tuoi dati personali

Informazioni sulla presente informativa sulla privacy

Questa politica sulla privacy spiega come Demosfera raccoglie, utilizza, condivide e trasferisce i tuoi dati personali quando utilizzi i servizi forniti sul blog Demosfera (“i nostri siti”) e le nostre applicazioni mobili correlate (“le nostre app”).

I dati personali sono informazioni su di te attraverso le quali puoi essere identificato. Questo può includere informazioni come:

  • nome, data di nascita, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono, numero di cellulare;
  • dettagli della carta di debito;
  • informazioni sul tuo dispositivo (come l’indirizzo IP, che è un codice numerico per identificare il tuo dispositivo in grado di fornire informazioni sul paese, regione o città in cui ti trovi);
  • informazioni relative alle preferenze personali e al modo in cui utilizzi i nostri siti, app e servizi.

A volte i nostri siti e app possono contenere collegamenti a siti e servizi di terze parti. Questi siti e servizi hanno le loro politiche sulla privacy. Se segui un link a terze parti, dovresti leggere l’informativa sulla privacy mostrata sul loro sito.

Chi siamo e come contattarci

Titolare del trattamento dei nostri siti e app è associazione Demosfera, Piazza Otello Boccherini, 25 – 00144 Roma Ciò significa che siamo responsabili di decidere come e perché conserviamo e utilizziamo i tuoi dati personali. Se vuoi contattarci, puoi trovare i nostri dettagli di contatto nella sezione “Come contattarci” di seguito.

Quali dati personali raccogliamo e come li utilizziamo

Raccogliamo dati personali quando ti iscrivi ai nostri servizi e quando navighi sui nostri siti o utilizzi le nostre app. Queste informazioni vengono utilizzate per fornire i nostri servizi; analizziamo  inoltre come i visitatori utilizzano i nostri siti o app, ma in modalità totalmente anonima.

I dati personali che raccogliamo quando ti registri per un account sul nostro Blog

Quando ti registri raccogliamo:

  • il tuo nome;
  • Il tuo indirizzo di posta elettronica;
  • alcuni dati limitati dal tuo profilo sui social media (ulteriori informazioni al riguardo sono di seguito) se hai effettuato l’accesso ai siti Demosfera utilizzando i dettagli dei tuoi social media;
  • la tua foto, se ne aggiungi una alla pagina del tuo profilo.

Puoi scegliere di aggiungere un nome utente alla pagina del tuo profilo e puoi utilizzarlo quando pubblichi contenuti o commenti sul nostro sito. La responsabilità dei contenuti pubblicati è a carico dell’utente che li pubblica, Demosfera declina ogni responsabilità in merito ai contenuti pubblicati dagli utenti abilitati.

Quando ti registri ti assegniamo un identificativo univoco che utilizziamo per riconoscerti quando accedi ai nostri servizi. Questo ci permetterà di riconoscerti se accedi utilizzando lo stesso account su un nuovo dispositivo o tramite un’applicazione su dispositivi mobili.

Quando utilizzi i nostri siti o app possiamo anche utilizzare cookie o tecnologie simili per raccogliere dati extra, tra cui:

  • il tuo indirizzo IP: un codice numerico per identificare il tuo dispositivo e che può fornire informazioni sul paese, la regione o la città in cui ti trovi;
  • la cronologia di navigazione dei contenuti che hai visitato sui nostri siti, comprese le informazioni su come sei stato indirizzato ai nostri siti tramite un altro sito Web;
  • i dettagli dei tuoi dispositivi, ad esempio l’identificativo univoco del dispositivo e i browser utilizzati per accedere ai nostri contenuti.

Non raccoglieremo categorie particolari di dati (sensibili) – come informazioni sulla tua razza, opinioni politiche, religione, salute o orientamento sessuale – a meno che tu non abbia scelto di fornirci tali informazioni.

Utilizzo dei dettagli dei tuoi social media per accedere al tuo account Demosfera

Quando accedi ai nostri siti o app utilizzando i tuoi dati di accesso a Facebook, autorizzi Facebook a condividere con noi il tuo indirizzo e-mail e alcuni aspetti del tuo profilo Facebook, se li hai resi pubblici sul tuo profilo Facebook. Ciò include solo il tuo nome e cognome, fascia di età, link al tuo profilo Facebook e foto del profilo. Non abbiamo accesso agli aggiornamenti sul tuo profilo Facebook. Se utilizzi i tuoi dati di accesso a Google, dai a Google il permesso di condividere le informazioni che hai reso pubbliche nel tuo profilo Google. Ciò include solo il tuo nome e cognome, il tuo indirizzo e-mail e se il tuo indirizzo e-mail è stato convalidato, la tua fascia di età, un link al tuo profilo Google e, se ne hai una, la tua foto del profilo.

Utilizzeremo quindi queste informazioni per formare un profilo per il tuo account Demosfera  Se rimuovi l’app Demosfera dalle impostazioni di Facebook o rimuovi Demosfera dalle impostazioni di Google, non avremo più accesso a questi dati. Tuttavia, avremo ancora le informazioni che abbiamo ricevuto quando hai configurato il tuo account utilizzando i tuoi accessi a Facebook o Google.

 

Pubblicazione di commenti sui nostri siti

Quando pubblichi informazioni su un forum di discussione o commenti pubblicando un articolo su uno dei nostri siti, le informazioni che pubblichi e il tuo nome utente sono accessibili al pubblico. Queste informazioni possono essere visualizzate online e raccolte da altre persone. Non siamo responsabili del modo in cui queste altre persone utilizzano queste informazioni. Quando contribuisci a una discussione, ti consigliamo vivamente di evitare di condividere qualsiasi dettaglio personale.  Non siamo responsabili per la privacy di qualsiasi informazione identificabile che pubblichi nella nostra comunità online o in altre pagine pubbliche del sito.

Uso delle nostre app

L’app Demosfera utilizza informazioni sul contenuto che hai visualizzato. Un elenco degli articoli che hai visualizzato di recente viene memorizzato nella cache nella memoria locale sul tuo dispositivo mobile. Puoi eliminare questa cronologia di lettura nelle impostazioni dell’app. Anche le informazioni su ciò che hai visualizzato nell’app e le informazioni su bug e arresti anomali ci vengono inviate. Puoi scegliere di ricevere notifiche sul tuo dispositivo mobile tramite l’app. Puoi gestire queste notifiche nelle impostazioni dell’app.

Come raccogliamo i dati personali

Raccogliamo dati personali quando l’utente:

  • diventa un sostenitore o si registra per un account su Demosfera;
  • contribuisce a finanziare e sostenere Demosfera;
  • paga un abbonamento o acquista altri prodotti / servizi tramite Demosfera;
  • partecipa ai nostri eventi;
  • partecipa ai sondaggi
  • si iscrive alle nostre e-mail editoriali;
  • pubblica nella nostra comunità online (forum e piattaforma);
  • si iscrive per comunicazioni di marketing;
  • utilizza i dispositivi mobili per accedere ai nostri contenuti;
  • accede ai nostri siti (la raccolta avviene tramite cookie e altre tecnologie simili);
  • ci contatta via e-mail, social media, nostre app o tecnologie simili o quando ci menziona sui social media.

Perché utilizziamo i tuoi dati personali

Utilizziamo i dati personali raccolti attraverso i nostri siti e app per una serie di scopi, tra cui i seguenti:

  • Per fornire i servizi a cui ti iscrivi, come l’invio di abbonamenti, news, notifiche E.Mail. Utilizziamo anche i dati personali per scopi amministrativi interni correlati – come la nostra contabilità e i nostri registri – e per informarti di eventuali modifiche ai nostri servizi.
  • Per inviare comunicazioni di marketing quando abbiamo il tuo permesso o quando consentito dalla legge.
  • Per personalizzare i nostri servizi, ricordare le tue impostazioni, riconoscerti quando accedi su dispositivi diversi e personalizzare le nostre comunicazioni in base a ciò che leggi sui nostri siti
  • Per eseguire analisi anonime; ad esempio valutiamo ciò che hai visualizzato sui nostri siti e app. Ciò ci è utile per comprendere meglio quali sono i tuoi interessi e le tue preferenze e per migliorare le nostre comunicazioni rendendole più pertinenti ai tuoi interessi e preferenze. Puoi scegliere di non utilizzare i tuoi dati personali per l’analisi di marketing nella configurazione della politica dei cookie. Per migliorare le nostre comunicazioni, utilizziamo una tecnologia simile ai cookie.
  • A fini statistici, come per l’analisi delle prestazioni dei nostri siti e app e per capire come i visitatori li usano.
  • Per rispondere alle tue domande e risolvere i reclami.
  • Per la sicurezza e la prevenzione delle frodi e per garantire che i nostri siti e app siano sicuri e utilizzati in linea con i nostri termini di utilizzo.
  • Per rispettare le leggi e i regolamenti applicabili.

Demosfera non cede a terzi i dati degli utenti registrati. Essi rimangono all’interno dei nostri server protetti da intrusioni e da attività di hackering utilizzando le migliori tecnologie di firewalling e antivirus.

Hai sempre garantita la possibilità di richiedere un estratto dei tuoi dati personali che abbiamo registrato.

Hai sempre garantito la possibilità di cancellare il tuo accont utilizzando la funzione presente nella tua Dashboard

Accedi alle autorizzazioni che chiediamo agli utenti dell’app

Quando usi l’app Demosfera, ti chiediamo le seguenti autorizzazioni per accedere a determinate funzioni del tuo dispositivo mobile:

  • Per la versione Android, chiediamo l’autorizzazione ad accedere ai dettagli / profilo del tuo contatto sul tuo dispositivo mobile, in modo da poter aggiungere o trovare il tuo account Demosfera sul tuo telefono. Chiediamo anche l’autorizzazione per accedere allo spazio di archiviazione sul tuo dispositivo mobile, in modo da poter archiviare contenuti e leggere offline.
  • Per la versione iOS, chiediamo l’autorizzazione per salvare le immagini nella tua libreria di foto, in modo che tu possa salvare le immagini che trovi nei nostri articoli sul tuo dispositivo mobile.

 

 

Motivi legali per l’utilizzo dei dati personali

Useremo i tuoi dati personali solo se abbiamo una base legale per farlo. Determiniamo i motivi legali in base agli scopi per i quali abbiamo raccolto e utilizzato i tuoi dati personali. In ogni caso, la base giuridica sarà una delle seguenti:

  • Consenso: ad esempio, quando hai fornito il tuo consenso a ricevere e-mail da parte nostra. Puoi revocare il tuo consenso in qualsiasi momento. Nel caso di e-mail di notifica è possibile revocare il proprio consenso facendo clic sul collegamento “cookie Policy” presente sulla Home Page o nella tua Dashboard”.
  • Legittimo interesse: il nostro interesse nei tuoi dati trova giustificazione laddove sia necessario per noi comprendere i nostri utenti, promuovere i nostri servizi e gestire i nostri siti e app in modo efficiente per la creazione, la pubblicazione e la distribuzione di notizie, media e relativi contenuti giornalistici. Ad esempio, faremo affidamento sul nostro legittimo interesse quando analizzeremo quali contenuti sono stati visualizzati sui nostri siti e app, in modo da poter capire come vengono utilizzati. È anche nel nostro legittimo interesse effettuare analisi per determinare quali prodotti e servizi potrebbero essere rilevanti per gli interessi dei nostri utenti. Puoi comunque scegliere di non permetterci di utilizzare i tuoi dati personali per l’analisi nel tuo account nella scheda “Cookie Policy”.
  • Conformità alla legge: in alcuni casi, potremmo avere l’obbligo legale di utilizzare o conservare i tuoi dati personali.

Aggiornamento dei dati personali e della pagina del tuo profilo sui nostri siti

Quando registri un account Demosfera, hai accesso a una pagina del profilo. Sotto “modifica profilo” puoi anche aggiornare le tue informazioni o fornire ulteriori informazioni se lo desideri.

Puoi anche aggiornare le tue preferenze sui cookies del tuo account.

Dati personali che riceviamo su di te da altre organizzazioni

Aggiunta o combinazione dei dati personali forniti dall’utente

Quando ti registri ai nostri servizi, potremmo arricchire i dati personali che ci fornisci combinandoli con le informazioni condivise con noi da altre organizzazioni di fiducia. Ciò include, ad esempio, informazioni sulla posizione geografica in cui ti trovi, in modo che possiamo mostrarti i prezzi per gli abbonamenti o altri prodotti nella tua valuta locale. Potremmo anche aggiungere informazioni per migliorare l’accuratezza del tuo indirizzo di consegna quando inviamo la posta.

Utilizziamo anche informazioni sui contenuti che hai visualizzato sui nostri siti e app e sulla tua interazione con i contenuti per suggerirti di aggiungerti a gruppi con interessi e preferenze simili, in modo da rendere la nostra informazione più pertinente.  Si prega di fare riferimento alla nostra politica sui cookie per ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie.

Informazioni condivise dai partner dell’evento

Quando registri o prenoti una partecipazione per un evento Demosfera organizzato da un partner dell’evento, i tuoi dati di registrazione potrebbero essere condivisi con noi dal partner dell’evento. La finalità del trattamento sarà in questo caso rigorosamente limitata alla registrazione ed alla partecipazione all’evento, a meno di un tuo consenso esplicito ad utilizzare i tuoi dati personali anche per ulteriori comunicazioni.

Utilizzo dei dati personali dei minori

Non offriamo nessuno dei nostri prodotti o servizi direttamente a minori di età inferiore ai 16 anni e non raccogliamo consapevolmente dati personali su minori di età inferiore a 16 anni. Alcuni dei nostri servizi potrebbero avere una limitazione di età superiore e questo verrà mostrato al punto di registrazione.

 

Sicurezza dei tuoi dati personali

Abbiamo implementato controlli tecnici e organizzativi adeguati per proteggere i tuoi dati personali da elaborazioni non autorizzate e da perdite accidentali, danni o distruzione. Sei responsabile di scegliere una password sicura quando ti chiediamo di impostare una password per accedere a parti dei nostri siti o app. Dovresti mantenere questa password riservata e scegliere una password che non usi su nessun altro sito. Non condividere la password con nessun altro, incluso chiunque lavori per noi. Sfortunatamente, l’invio di informazioni via Internet non è completamente sicuro. Sebbene faremo del nostro meglio per proteggere i tuoi dati personali una volta con noi, non possiamo garantire la sicurezza dei dati personali inviati ai nostri siti mentre sono ancora in transito e pertanto li fornisci a tuo rischio. In ogni caso, tutte le comunicazioni da/per i nostri siti avvengono in forma cifrata.

Con chi condividiamo i tuoi dati personali

Non condividiamo i tuoi dati personali con altre persone o organizzazioni che non sono direttamente collegate a noi, tranne nelle seguenti circostanze:

  • Potremmo condividere i tuoi dati con altre organizzazioni che forniscono servizi per nostro conto, come la gestione dei pagamenti online e altre forme di elaborazione dei pagamenti, ad esempio le transazioni con carta di credito e la prevenzione di frodi..
  • Potremmo rivelare i tuoi dati personali a qualsiasi autorità di contrasto, tribunale, autorità di regolamentazione, autorità governativa o altra organizzazione se ci viene richiesto di adempiere a un obbligo legale o normativo, o altrimenti per proteggere i nostri diritti o i diritti di chiunque altro.

Qualsiasi organizzazione che accede ai tuoi dati nel corso della fornitura di servizi per nostro conto sarà regolata da rigide restrizioni contrattuali per assicurarsi che proteggano i tuoi dati e rispettino tutte le leggi sulla privacy dei dati applicabili. Potremmo anche controllare indipendentemente questi fornitori di servizi per assicurarci che soddisfino i nostri standard.

Non condivideremo i tuoi dati personali con nessun altro per i propri scopi di marketing.

Alcune delle nostre pagine Web utilizzano plug-in social di altre organizzazioni (come la funzione “Facebook Like”, la funzione di retweet di Twitter, la funzione Google+). Queste altre organizzazioni possono ricevere e utilizzare dati personali sulla tua visita ai nostri siti o app. Se navighi sul nostro sito o visualizzi contenuti sulle nostre app, le informazioni che raccolgono potrebbero essere collegate al tuo account sul loro sito. Per ulteriori informazioni su come queste organizzazioni utilizzano i dati personali, ti preghiamo di leggere le loro politiche sulla privacy.

 

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati personali

Conserviamo i tuoi dati personali solo per il tempo necessario. Per quanto tempo abbiamo bisogno dei tuoi dati personali dipende da come li stiamo utilizzando, come indicato nella presente informativa sulla privacy. Ad esempio, potrebbe essere necessario utilizzarli per rispondere alle tue domande su un prodotto o servizio e, di conseguenza, conserveremo i dati personali mentre stai ancora utilizzando i nostri prodotti o servizi. Potremmo anche aver bisogno di conservare i tuoi dati personali a fini contabili, ad esempio quando hai acquistato un abbonamento. Se non abbiamo più bisogno dei tuoi dati, li elimineremo o li renderemo anonimi rimuovendo tutti i dettagli che ti identificano. Se abbiamo chiesto il tuo permesso per elaborare i tuoi dati personali e non abbiamo altri motivi legali per continuare con tale trattamento, e tu ritiri il tuo permesso, elimineremo i tuoi dati personali.

Come possiamo contattarti

Comunicazioni di servizio

Comunicazioni di marketing e notifiche editoriali

Se accetterai la richiesta di push notification , potremmo inviarti notifiche su nuovi contenuti pubblicati o commenti ad essi, sui like sui tuoi post o commenti.

Rispondere a domande o reclami

Se hai sollevato una domanda o un reclamo con noi, potremmo contattarti per rispondere alla tua domanda o per risolvere il tuo reclamo.

Cookie e tecnologia simile

Quando visiti i nostri siti o quando utilizzi le nostre app, possiamo raccogliere dati personali da te automaticamente utilizzando cookie o tecnologia simile. Un cookie è un piccolo file che può essere inserito sul tuo dispositivo e che ci consente di riconoscerti e ricordarti.

Questa politica sulla privacy include la nostra politica sui cookie , in cui è possibile controllare e gestire le autorizzazioni che ci concedi per utilizzare i cookie.

I tuoi diritti in relazione ai dati personali che deteniamo su di te

Ai sensi della normativa vigente in materia, ovvero:

  • Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice per la protezione dei dati personali,
  • Regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR, General Data Protection Regulation – Regolamento UE 2016/679),
  • Decreto legislativo 10 agosto 2018, n. 101,

hai il diritto di:

  • accesso – chiedere al titolare se esiste un trattamento dei tuoi dati personali e in caso positivo che ti vengano fornite tutte le informazioni relative e una copia dei tuoi dati in possesso del titolare;
  • rettifica – modificare i tuoi dati nel caso siano inesatti;
  • cancellazione – cancellare i tuoi dati in possesso del titolare venuta meno la necessità del trattamento;
  • opposizione – qualora tu non riconosca il legittimo interesse o l’esecuzione di un compito di interesse pubblico quale base giuridica del trattamento;
  • portabilità – obbligo da parte del Titolare di fornirti i tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da un dispositivo automatico;
  • revoca – interrompere il trattamento dei tuoi dati mediante revoca del consenso fornito.

Puoi contattarci in merito ai predetti diritti in relazione ai tuoi dati personali:

  • Se desideri avere una copia dei dati personali che conserviamo su di te o se ritieni che conserviamo dati personali errati su di te, ti preghiamo di scrivere al Responsabile della protezione dei dati presso Associazione Demosfera Limited, Piazza Otello Boccherini 25 Roma o via email a: privacy@demosfera.it . Tratteremo le richieste di copie dei dati personali o di correzione dei dati personali entro un mese. Se la tua richiesta è complicata o se hai fatto un gran numero di richieste, potrebbe richiedere più tempo. Ti faremo sapere se abbiamo bisogno di più di un mese per rispondere. Non dovrai pagare una commissione per ottenere una copia dei tuoi dati personali (o per esercitare uno qualsiasi degli altri diritti). Tuttavia, potremmo addebitare una commissione ragionevole se la tua richiesta è chiaramente infondata, ripetitiva o eccessiva.
  • Laddove ci hai fornito il consenso per l’utilizzo dei tuoi dati personali e vuoi revocarlo.
  • Laddove applicabile, se vuoi ricevere una copia leggibile automaticamente dei tuoi dati personali.
  • Se vuoi chiederci di eliminare i tuoi dati personali o di limitare il loro utilizzo. Potrebbero esserci eccezioni al diritto alla cancellazione per motivi legali specifici che, se applicabili, ti spiegheremo in risposta alla tua richiesta. Laddove applicabile, hai anche il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali per determinati scopi.
  • Se non desideri che utilizziamo i tuoi dati personali per analisi di marketing, puoi modificare le impostazioni dei cookie escludendo la sezione Marketing e Altro.

Se desideri effettuare una di queste richieste, ti preghiamo di contattare via email privacy@demosfera.it

Potremmo aver bisogno di richiederti informazioni specifiche per aiutarci a confermare la tua identità.

Contattaci per informazioni su come utilizziamo i tuoi dati personali

Se hai domande su come utilizziamo i tuoi dati personali o se hai dubbi su come vengono utilizzati i tuoi dati personali, ti preghiamo di contattare il Responsabile della protezione dei dati presso: Associazione Demosfera, Piazza Otello Boccherini 25 – 00144 Roma o via email a: privacy@demosfera.it. I reclami saranno gestiti dal Responsabile della protezione dei dati e riceveranno risposta entro 30 giorni.

Bentornato!

Accedi al tuo account qui

Crea un nuovo account!

Compila i dati per registrarti

Recupera la password

Inserisci il tuo nome account o la tua Email per generare nuova password.